财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

LME取消嘉能可旗下数个仓库铜交割权

2012年05月08日 17:35
T中
银河期货称,此举意在警告嘉能可公司等市场参与者不能滥用LME规则,通过囤积金属并迫使客户在仓库外面排长队等候来获利;如果事实如此,无疑是对近期软逼空的LME以打压

  【财新网】(记者 王紫雾)近日,伦敦金属交易所(LME)发布公告,取消荷兰弗利辛恩(Vlissingen)港口的铜交割权,电解铝、镍、锌等金属的交割权仍保留。弗利辛恩港口有31个仓库,其中的29个属于贸易商嘉能可公司及其旗下的Pacorini Metals部门。

  银河期货周二发布报告称,这表示LME逼空可能结束。报告中表示:“此举意在警告嘉能可公司等市场参与者不能滥用LME规则,通过囤积金属并迫使客户在仓库外面排长队等候来获利。如果事实如此,无疑是对近期软逼空的LME以打压。”

责任编辑:付涛
版面编辑:路炳阳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功