财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

穆迪下调房企绿城中国信用评级

2012年05月04日 17:30
如果绿城未能为到期债务安排新的融资,其评级可能会被进一步下调

  据新华社5月4日消息,穆迪投资者服务公司4日发布消息称,已将绿城中国控股有限公司的公司家族评级从B3下调至Caa1,同时,穆迪也将绿城的高级无抵押债务评级从Caa1下调至Caa2,且评级展望均为负面。

  关于下调理由,穆迪在其发给媒体的新闻稿中这样说:“绿城的公司家族评级被下调至Caa1反映了该公司的流动性风险上升,原因是2012年绿城有大量短期债务到期。”

  根据穆迪提供的资料,绿城持续面临为人民币200亿元短期债务再融资的压力,其中包括大约人民币45亿元信托贷款,而2011年底该公司的现金结余仅为人民币59亿元。“绿城要解决改善流动性的问题,从而能够在目前房地产市场低迷的情况下偿付债务。”

版面编辑:钟立颖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>