财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

标普下调绿城中国评级至“CCC+” 展望负面

2012年04月27日 13:17
T中
标普认为,绿城中国销售前景疲弱,流动性风险上升,财务风险状况为“高杠杆率”

  【财新网】(记者 赵静婷)2012年4月26日,标准普尔评级服务宣布,将中国房地产开发商绿城中国控股有限公司(下称绿城中国)的长期企业信用评级由“B-”下调至“CCC+”,展望负面。

  标准普尔信用分析师陆枫表示,下调评级是因为未来12个月该公司面临的流动性风险上升。绿城中国近期的资产出售可能为其提供了部分资金满足支出需求,但标普预计其未偿付债务和其他财务负担的再融资风险将上升。考虑到绿城中国的物业销售可能疲弱,大规模建设支出需求和紧张的银行信贷,标普认为绿城中国的业务风险状况为‘疲弱’,财务风险状况为“高杠杆率”。

责任编辑:付涛
版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功