财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

恒生在港首推人民币黄金ETF

2012年01月31日 18:11
T中
该ETF适合看好人民币及黄金的投资者,2月14在港交所挂牌交易

  【财新网】(实习记者 杨菁)恒生银行(00011. HK)1月30日推出香港首只以人民币计价的黄金交易所交易基金(ETF),将于2月14日在港交所挂牌上市。

  恒生人民币黄金ETF将以伦敦金银市场协会的早盘定盘价为基准,通过交易所进行实物黄金买卖。产品还将使用外汇掉期及非融资资产掉期,以规避境外人民币与美元之间的汇率变动风险。

  恒生银行执行董事兼财资业务及投资服务主管冯孝忠认为,目前香港的人民币投资产品种类有限,人民币黄金ETF将为投资者提供新选择,以配合市场对人民币财富管理产品不断增加的需求。该ETF适合看好人民币及黄金的投资者。

责任编辑:毕爱芳
版面编辑:赵军

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功