财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

上海黄金交易所希望尽快推出黄金ETF

2011年05月21日 15:15
T中
该所总经理王喆称,黄金ETF将面临谁来监管的问题

  【财新网】(记者 于达维)上海黄金交易所理事长、总经理王喆表示,黄金ETF已写入上海“十二五”规划,交易所希望尽快推出来,但黄金ETF会面临谁来监管的问题。

  5月21日,王喆在陆家嘴论坛期间表示,由于现在黄金交易的监管者是央行,而ETF的二级市场交易的监管者是证监会,这个产品就面临向谁汇报的问题。不过“我们在想办法,希望能找到一种双赢的方式,尽快把这个产品推出来。”他说。

  对于目前黄金价格的走势,他认为,如果全世界的经济不能够马上复苏,各国流动性宽松政策不退出,现在金价的走势仍将持续下去。如果美国年底加息,如果美国现行很多金融政策都停止了,世界经济和平发展的话,包括黄金的价格可能就会出现另一种趋势。

责任编辑:毕爱芳
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功