财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

目标难统一 民生银行弃购陕国投

2009年05月13日 19:15
T中
双方虽屡经磋商,但最终目标难以一致;受访者认为主要因为认购价远高于市价,股权比例有分歧,当地不舍陕国投平台资源

  民生银行入股陕国投的交易最终告吹。两家公司今日(5月13日)同时公告终止双方战略合作,即民生银行终止认购陕国投1.43亿股增发股份。

  “此项交易订立至今,市场环境已然发生巨大变化,双方虽然屡经磋商,但最终目标难以一致。”一名接近民生银行(上海交易所代码:600016)的人士对记者如是说。

  民生银行公告称,因国内资本市场发生较大变化,根据战略合作协议的相关条款,决定终止与陕西国际信托投资股份有限公司(下称陕国投)的战略合作。2007年9月24日,民生银行发布公告称,该行拟以现金方式认购陕国投非公开发行的A股普通股1.43亿股,认购价格为16.38元/股,支付金额约为23.4亿元人民币。陕国投定向增发完成后,民生银行持有陕国投不低于25.04%的股份。


版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功