财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所高层人事变更 邱勇出任党委书记

文|财新 全月 岳跃
2022年09月22日 16:10
根据惯例,上交所将会召开理事会议,选举邱勇担任理事长;黄红元另有任用
资料图:邱勇

  【财新网】9月22日,中央组织部有关干部局主要负责同志出席上海证券交易所领导干部会议,宣布中央决定:邱勇任上海证券交易所党委书记,黄红元不再担任上海证券交易所党委书记职务,另有任用。

  上交所理事长为副部级,根据惯例,上交所将会召开理事会议,选举邱勇担任理事长。

  邱勇是2020年6月从广东证监局局长任上调至机构部担任主任,此前先后在厦门证监局、湖南证监局和广东证监局任职,拥有丰富的一线监管经验。

  邱勇早前在广东证监局工作,后调任厦门证监局局长,此后又任湖南证监局局长,2018年10月调回广东证监局任党委书记、局长、广州稽查局局长。有业内人士对邱勇的评价是对证监会稽查执法有深刻见解、有改革精神、创新意识、重视投资者教育。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信