财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:联储加息美股全线大跌 A股地量盘整跌0.27%

2022年09月22日 15:00
资源股继续走强,煤炭板块涨近3%
行情数据由财新数据提供

  【财新网】美联储9月议息会议加息75基点,隔夜美股三大指数均收跌约1.7%。受外围市场影响,9月22日,沪深两市双双低开。沪指开盘后一度失守3100点关口,随后短暂拉升翻红,收跌近0.3%;创业板指早盘一度拉升涨超0.7%,随后再度翻绿,收跌约0.5%。个股方面跌多涨少,下跌个股超3200只。港股方面呈普跌行情,恒指盘中跌破18000点,恒生科技指数跌超2%。A股成交维持地量,沪深两市成交额不到6400亿元。北向资金净卖出约36亿元。

  昨日走强的地产等蓝筹板块出现调整,保利发展招商蛇口盘中均跌超2%。医药板块跌幅居前,中药白马股片仔癀大跌超7%,前一交易日跳水的迈瑞医疗续跌。煤炭、油气等资源性板块再度上涨,山煤国际一度涨超8%,“三桶油”也均有所表现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:井豫涵
推广

财新微信