财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

徐林:中国经济最大的基本面是能吃苦耐劳的企业家和劳动者

文|财新 王力为
2022年09月06日 11:36
政府应该更好地保护中国经济发展的基本面。优化政府作为最重要的是制定并基于一套更好的法律法规体系进行经济社会治理
中美绿色基金董事长徐林在“2022年全球PE论坛”上发言。图:2022年全球PE论坛

  【财新网】“我出来做投资这几年,由于接触的企业和企业家多了,我就一直在想中国经济长期向好的基本面到底是什么,”中美绿色基金董事长徐林坦陈,“中国经济的基本面就是一大批为了挣钱,能没日没夜付出精力的企业家和一大批能吃苦耐劳的劳动者。”

  徐林在服贸会期间举办的“2022年全球PE论坛”上作出上述表述。在他看来,这个基本面是中国独特的优势,现今无论是西方国家、还是亚洲的日本,以及印度、巴西等发展中国家,都找不到这样的企业家群体和劳动者群体。“中国人只要能挣钱,什么苦都能吃,这是中国经济最大的基本面。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信