财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

紧张情绪令A股大跌 沪指跌近3%破3200点

2022年08月02日 11:30
截至午盘,两市超九成个股下跌,成交量8052.83亿元,申万一级板块皆墨,更细分的申万二级板块种植业、非金属材料保持红盘
行情数据由财新数据提供

  【财新网】受市场情绪波动影响,8月2日A股开盘大跌,沪指早盘跌幅一度小幅收窄后再度下探,截至午盘,上证指数下跌2.86%,报3166.59点,深成指下跌3.01%,报12040.68点,创业板下跌2.73%,报2659.19点。

  截至午盘,两市超九成个股下跌,成交量8052.83亿元。从申万一级行业来看,传媒、环保、建筑装饰、计算机、纺织服饰板块跌幅居前,跌幅均超4%,跌幅最小的是国防军工板块,该板块今日开盘一度跳涨,但随后快速低走转为下跌,但在午盘收盘前,跌幅收窄至1.04%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:井豫涵
推广

财新微信