财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融壹账通拟在港股介绍上市

文|财新 尉奕阳(发自香港)
2022年06月29日 11:12
金融壹账通将成为第三家从美股回流港股,并以介绍形式挂牌的中概股公司
中国平安旗下的金融壹账通宣布将于7月4日,以介绍上市形式在港股主板挂牌。金融壹账通将成为第三家从美股回流港股,并以介绍形式挂牌的中概股公司。图:视觉中国

  【财新网】中国平安旗下的金融壹账通(NYSE:OCFT/06638.HK)宣布将于7月4日,以介绍上市形式在港股主板挂牌。公司不发行新股,不集资。

  金融壹账通将成为第三家从美股回流港股,并以介绍形式挂牌的中概股公司。蔚来汽车(NYSE:NIO/09866.HK)和贝壳找房(NYSE:BEKE/02423.HK)已分别于2022年3月和5月以介绍形式登陆港股。

  金融壹账通将取得港股的双重主要上市地位。公司于2月28日递交了港股上市申请,距离最终挂牌用时约四个月。高盛和汇丰是金融壹账通港股介绍上市的联席保荐人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信