财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

前海开源基金多位高管变更 王宏远辞去荣誉董事长

文|财新 全月
2022年06月23日 09:02
王宏远称,未来既不会加入其他公募基金公司、也不会筹备新基金公司、也不会去做私募,仍然是公募基金大家庭的一员
资料图:王宏远。图:前海开源基金

  【财新网】前海开源基金多位人事变动引发市场关注。6月22日,前海开源基金发布关于董事长变更的公告,李强在最新召开的董事会上被选举担任公司董事长,王兆华因工作变动辞去董事长职务,拟任职公司党委书记。而前海开源业务总舵主王宏远也将辞去公司董事、荣誉董事长等职务。

  李强于2022年4月加入前海开源基金,在其职业生涯初期,担任建设银行陕西省分行筹资处科员、副主任科员,后进入证监会系统,在深圳监管局法规处、机构监管处、基金监管处有多年监管经验。此后,李强还担任前海金融控股有限公司总经理、党委书记、董事长,世纪证券有限责任公司党委书记、董事长等多个高管职位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:肖子何
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信