财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港金管局绿色商业银行联盟纳入五家基石银行成员

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年06月07日 21:13
五家基石成员银行将鼓励客户采用绿色策略,推广绿色产品,实现经济绿色转型
绿色商业银行联盟是一个全球倡议型组织,旨在促进推广新兴市场应对气候和环境风险所急需的金融创新和投资实践方针。图:张炜(香港分社)/中新社/视觉中国

  【财新网】由香港金融管理局和国际金融公司(IFC)共同发起的绿色商业银行联盟,于6月7日正式纳入五家银行作为基石成员。

  五家银行分别为中国银行(香港)、花旗银行东方汇理银行汇丰银行渣打银行,合计资产总额超过7万亿美元。

  绿色商业银行联盟是一个全球倡议型组织,旨在促进推广新兴市场应对气候和环境风险所急需的金融创新和投资实践方针。IFC是世界银行集团成员,以及全球最大专注新兴市场私营部门发展的国际开发机构。2020年,IFC与金管局共同推出了该联盟的亚洲分部。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信