财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

潘功胜:近期房地产市场活跃度上升 租购并举模式有较大空间

文|财新 彭骎骎
2022年06月02日 18:54
央行将因城施策,继续从金融的角度支持房地产市场平稳健康发展
央行副行长潘功胜近期表示,租购并举发展模式有很大的发展空间,央行将因城施策,继续从金融的角度支持房地产市场平稳健康发展。图:视觉中国

  【财新网】2021年下半年以来,部分房企风险暴露,房地产行业整体发展趋缓,有观点认为房地产行业已经进入下行甚至萎缩周期。央行副行长潘功胜近期表示,租购并举发展模式有很大的发展空间,央行将因城施策,继续从金融的角度支持房地产市场平稳健康发展。

  “我国城镇化仍处于发展阶段,居民家庭改善性住房需求潜力较大,租购并举发展模式有很大的发展空间。”6月2日,潘功胜在央行举行的“解读国务院常务会议部署有关扎实稳住经济的金融政策新闻发布会”上表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:边放
推广

财新微信