财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新冠题材剧烈分化 4月医药板块跌14%|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年04月29日 19:00
本周(4月25日—29日),医药生物板块累计跌去1.08%,题材概念普遍较弱,没有明确主线
本周(4月25日—29日),医药生物板块累计收跌1.08%,表现在31个申万一级行业板块中排名第11位。这一表现略好于上证指数,但跑输沪深300指数,同期上证指数下跌1.29%,沪深300指数则小幅上涨0.07%。图:视觉中国

  【财新网】4月收官,A股医药板块延续偏弱走势,虽在4月29日跟随大市反弹,但未收复周内跌幅,新冠检测、新冠治疗概念股则“冰火两重天”。

  本周(4月25日—29日),医药生物板块累计收跌1.08%,表现在31个申万一级行业板块中排名第11位。这一表现略好于上证指数,但跑输沪深300指数,同期上证指数下跌1.29%,沪深300指数则小幅上涨0.07%。

  医药二级行业板块大多收跌,仅医疗服务本周累计小幅上涨0.62%。生物制品、医药商业跌幅相对较小,周跌幅在1%以内;中药板块累计下跌1.44%,化学制药周跌1.88%,医疗器械跌幅最深,本周下挫2.30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信