财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行研究进一步做好金融支持稳增长的意见措施

2022年04月22日 20:20
人民银行要执行好稳健的货币政策,保持流动性合理充裕,推动降低综合融资成本,为统筹疫情防控和经济社会发展提供良好的货币金融环境
4月22日下午,人民银行召开党委会,学习传达党中央、国务院重要会议和指示精神,落实国务院金融委工作部署,分析研判当前经济金融形势,研究下一步金融工作。图/财新 丁刚

  【财新网】4月22日下午,人民银行召开党委会,学习传达党中央、国务院重要会议和指示精神,落实国务院金融委工作部署,分析研判当前经济金融形势,研究下一步金融工作。

  据中国人民银行官方微信公众号消息,会议认为,今年以来我国经济开局总体良好,但是当前经济增长面临的不确定性进一步增加,俄乌冲突对全球经济形成新的挑战,国内疫情多点散发,部分地区物流和供应链受阻。以习近平同志为核心的党中央及时作出部署,各地方各部门坚决贯彻落实,坚持改革开放,坚持两个毫不动摇,我国经济金融保持着良好的韧性和活力,长期向好的基本面不会改变。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信