财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“靠发审、吃发审” 原创业板发审强人曾长虹被逮捕

文|财新 王娟娟
2022年04月22日 17:29
曾长虹涉嫌受贿、利用影响力受贿,已被邵阳市人民检察院逮捕,案件正在办理
资料图:曾长虹。图:人民日报客户端

  【财新网】被开除党籍半个多月后,原证监会投资者保护局原一级巡视员(正厅级)曾长虹正式被逮捕。

  4月22日上午,湖南省人民检察院发布消息称,经经国家监察委员会、湖南省监察委员会指定,涉嫌受贿、利用影响力受贿一案,由邵阳市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  日前,邵阳市人民检察院依法对曾长虹作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  曾长虹现年61岁,2019年8月从证监会离职,离职前在证监会投保局的任职不到3年,早前有长达近16年的时间她都是在发行部任职,手握发行实权,是创业板发审强人,被人形容“性格爽朗,擅揽权,喜欢插手所有项目”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信