财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易会满:资本市场高水平开放的步伐不会变

文|财新 全月
2022年04月09日 14:11
按照“尊重国际惯例、遵守国内法规”的原则,推动中美审计监管合作取得成果,为资本市场高水平开放构建可预期的国际监管环境
4月9日,易会满主席在上市公司协会第三届会员代表大会上,就上市公司高质量发展发表讲话。图:史丽/证监会网站

  【财新网】4月9日,易会满主席在上市公司协会第三届会员代表大会上,就上市公司高质量发展发表讲话:无论现在还是将来,资本市场将以自己的“四个不变”为上市公司攻坚克难、勇毅前行提供不竭动力。

  “四个不变”具体而言,第一,资本市场坚定深化改革的方向不会变。第二,资本市场高水平开放的步伐不会变。第三,资本市场落实“两个毫不动摇”方针的坚定态度不会变。第四,资本市场凝聚合力保持健康平稳发展的态势不会变。

  在对外开放方面,易会满表示:我们将抓紧研究推出新一轮自主开放务实举措,稳步扩大沪深港通标的范围,推动沪伦通机制拓展优化,稳步扩大商品和金融期货市场双向开放,丰富国际化品种供给,全面提升资本市场制度竞争力。加快推动企业境外发行上市监管新规落地,保持境外上市渠道畅通,支持我国企业依法合规利用两个市场、两种资源更好发展。按照“尊重国际惯例、遵守国内法规”的原则,推动中美审计监管合作取得成果,为资本市场高水平开放构建可预期的国际监管环境。加强内地与香港资本市场的务实合作,助力维护香港国际金融中心地位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信