财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业银行第一大股东变更 原企金部总经理调任福建金投

文|财新 武晓蒙
2022年03月22日 11:58
福建金投为福建省财政厅100%控股的子公司;此次权益变动是福建省政府加强国有金融资本管理的具体举措,属于国有股份无偿划转,不触及要约收购
对于总部位于福建的全国性股份制上市商业银行兴业银行,福建省在完善国有金融资本管理方面率先有了动作。图/视觉中国

  【财新网】2021年业绩报告正式发布之前,兴业银行第一大股东变更,虎年春节前酝酿的相关人事变动亦已落地。

  2022年3月22日,兴业银行发布《关于股东权益变动的提示性公告》称,近日已经收到《福建省人民政府关于兴业银行股权无偿划转事项的批复》,同意福建省财政厅持有的该公司16.91%的普通股股份,按程序无偿划转至福建省金融投资有限责任公司(下称“福建金投”)。该权益变动属于国有股份无偿划转,不触及要约收购。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信