财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:国务院盘中稳定军心 A股暴力反弹涨超3%

2022年03月16日 15:00
超4300只A股上涨,沪指收报3170.71点,涨幅3.48%
行情数据由财新数据提供

  3月16日,A股上演“V型”反弹,主要指数午后大幅拉升。国务院金融稳定发展委员会召开专题会议指出,要积极出台对市场有利的政策,慎重出台收缩性政策,强调保持资本市场平稳运行。市场情绪受到提振,赛道股大涨,药明康德A股盘中冲击涨停,贵州茅台涨超4%,宁德时代涨超8%。沪指涨超3%,领涨的创业板指上扬超5%。港股也出现反弹,恒生指数盘中重回20000点,恒生科技指数涨超20%。沪深两市成交额较上一交易日明显放量,北向资金净卖出8230万元。

  盘面普涨,非银金融领涨,社会服务电力设备银行等板块涨幅居前。题材方面,仅重组蛋白、新冠检测、新冠治疗等少数概念飘绿;在线旅游领涨,电子身份证,东数西算(算力)等概念涨幅居前。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:井豫涵
推广

财新微信