财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商证券系统长时间故障 极端行情下投资者难“逃生”

文|财新 王娟娟
2022年03月14日 19:17
券商App出现故障此前也有先例,但如此次长时间未得到解决的情况较为罕见,加之遇上极端行情,部分投资者可能面临较大损失
不少投资者在网络上反应,招商证券APP无法正常买入卖出,成交查询时,该APP直接弹出“系统错误”字样。此问题直到当日上午收盘仍未完全解决。图/视觉中国

  【财新网】3月14日一早,深圳发布当地金融机构执行居家办公等疫情防控政策后,当地的券商、基金等乃至深交所及结算中心都首次大规模远程办公,面临不小的压力测试。

  A股早盘开市后,“事故”出现,市面开始流传出消息,深圳最大券商招商证券交易系统出现故障。不少投资者在网络上反映,招商证券App无法正常买入卖出,成交查询时,该App直接弹出“系统错误”字样。此问题直到当日上午收盘仍未完全解决。“招商证券系统崩了”话题一度冲上社交平台热搜。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信