财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港首家SPAC上市在即 招股认购已足额|星港钱潮

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年03月11日 12:36
香港已有9家公司递交上市申请,但中资投行在参与过程中存在监管限制
港交所自2022年起允许SPAC在香港进行空壳公司的首次公开募股(IPO),但在此阶段只允许机构投资者参与,直到SPAC上市,以及完成最终与投资项目并购(de-SPAC),转变为一家常规上市公司后,才允许散户投资。因此Aquila现阶段并未向零售投资者招股。图/视觉中国

  【财新网】港股有望在短期内迎来第一只特殊目的收购公司(SPAC),为低迷的市场带来一丝新活力。

  两名知情人士对财新确认,由招银国际资管发起、招银国际保荐的Aquila Acquisition Corporation(07836.HK,下称Aquila),已于3月10日达成了机构配售的足额认购,初步计划最快将于3月22日正式挂牌。

  Aquila的最终上市时间仍有待最后确定。其中一名知情人士对财新称,由于近期港股环境不佳,外围波动较大,难以预测市场每天会产生何种变数及是否会推迟,“希望能在那天可以上市。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信