财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:第三支柱商业养老保险发展迫切需要加快速度

文丨财新 吴雨俭
2022年03月02日 19:34
但也不能太着急,还要防范风险,按照“小步慢跑、总体渐进”方针逐步发展壮大
郭树清指出,总体来看,中国的金融业发展是非常快的,1990年中国才有大概4万亿金融资产,现在金融业的总资产已经超过370万亿,银行保险占了绝大部分份额。图/视觉中国

  【财新网】“与基本养老保险和企业年金补充养老保险相比,第三支柱商业养老保险的发展最滞后,迫切需要加快速度。”2022年3月2日,银保监会主席郭树清在国务院新闻办举行的“促进经济金融良性循环和高质量发展”新闻发布会上,就如何规范发展第三支柱养老保险做出回应。

  郭树清指出,总体来看,中国的金融业发展是非常快的,1990年中国才有大概4万亿金融资产,现在金融业的总资产已经超过370万亿,银行保险占了绝大部分份额。虽然其中出现了一些问题,但没有发生全面的金融危机。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信