财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:房地产调整对金融业是好事 但不希望调整太剧烈

文|财新 朱亮韬
2022年03月02日 17:36
郭树清表示,现在房地产的价格有些调整、需求结构方面有所变化,对金融业来说是一个好事;但不希望这个调整太剧烈,对经济影响太大,还要平稳的转换
郭树清表示,房地产泡沫化金融化势头得到了根本扭转。在此后的问答环节,他提到,现在房地产的价格有些调整、需求结构方面有所变化,对金融业来说是一个好事;但不希望这个调整太剧烈、对经济影响太大,还要平稳地转换。图/视觉中国

  【财新网】过去两年一直警告房地产金融化泡沫化风险的银保监会主席郭树清,对于近一年多房地产市场的调整做出了最新点评。

  2022年3月2日,在国务院新闻办举行的促进经济金融良性循环和高质量发展新闻发布会上,郭树清表示,房地产泡沫化金融化势头得到了根本扭转。在此后的问答环节,他提到,现在房地产的价格有些调整、需求结构方面有所变化,对金融业来说是一个好事;但不希望这个调整太剧烈、对经济影响太大,还要平稳地转换。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信