财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国渔业互助保险社获批筹建

文丨财新 吴雨俭
2022年02月15日 20:41
由111家(名)渔业服务组织、渔业捕捞企业和渔业从业者联合发起筹建,初始运营资金5亿元
2月15日,中国渔业互助保险社获批筹建,这是渔业互助保险系统体制改革落地的重要标志,也是我国第5张相互保险牌照。图/视觉中国

  【财新网】2月15日,中国渔业互助保险社获批筹建,这是渔业互助保险系统体制改革落地的重要标志,也是我国第五张相互保险牌照。另外四家相互保险公司分别为阳光农险、众惠财险、汇友财险和信美人寿。

  根据批复,该相互保险社由中国渔业互保协会与浙江省渔业互保协会、山东省渔业互保协会、福建省渔业互保协会、广东省渔业互保协会、宁波市渔业互保协会、江苏省渔业互助保险协会、河北省渔业互保协会作为主要发起会员,辽宁省渔业互保协会、宏东渔业股份有限公司、陈则波等111家(名)渔业服务组织、渔业捕捞企业和渔业从业者联合发起筹建,初始运营资金5亿元,注册地北京市。中国渔业互助保险社辽宁、大连、广西、海南等四家省级分支机构同步筹建。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信