财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京银保监局:支持冬奥场馆及配套设施 银行已投放逾340亿

文|财新 武晓蒙
2022年01月20日 22:17
中行行长刘金介绍了该行冬奥金融服务方案以及数字人民币试点情况;中国人民保险集团总裁王廷科表示,赛时期间中国人保将通过“十朵云”开展线上理赔
北京银保监局局长李明肖最新披露,目前北京银行业支持冬奥场馆及配套基础设施建设整体融资规模超过780亿元,已实际投放340.7亿元,各项融资余额242.11亿元。图/视觉中国

  【财新网】再过十几天,第24届冬奥会、冬残奥会将在北京举行。对接场馆和基础设施建设的融资需求、加强赛事银行网点建设、推出定制化保险产品,是北京地区金融机构支持冬奥的主要方式。

  2022年1月20日,在银保监会例行新闻发布会上,北京银保监局局长李明肖最新披露,目前北京银行业支持冬奥场馆及配套基础设施建设整体融资规模超过780亿元,已实际投放340.7亿元,各项融资余额242.11亿元。其中,支持冬奥场馆建设和配套基础设施建设融资余额分别为29.63亿元、205.64亿元,支持冬奥冰雪产业项目融资余额6.84亿元。“在冬奥会筹办前期,我们指导银行机构开辟绿色通道、简化审批程序、提高服务效率,确保涉奥贷款及时、足额发放到位。”他说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信