财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

花呗宣布启动品牌隔离 推荐用户优先使用“信用购”

文|财新 刘冉
2021年11月24日 22:30
大部分用户的花呗额度在1万元以内,将主要满足用户日常的中小额消费需求;“信用购”的授信额度则一般接近客户原来的花呗额度,可以满足部分用户的更多额度需求
目前,部分用户的花呗已经更新为“花呗”和“信用购”服务,花呗表示“未来这一工作将分批、逐步覆盖到更多用户”。图/视觉中国

  【财新网】在昨日财新独家报道蚂蚁集团旗下消费贷业务花呗即将启动品牌隔离后,11月24日,花呗发布公告称启动品牌隔离工作,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司(下称“蚂蚁消金”)的专属消费信贷品牌,并且专注于中小额消费需求;由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。

  花呗公告显示,品牌隔离后,花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致,“信用购”服务的费率将保持稳定;未来,“信用购”服务的费率由金融机构独立审批和确定,同样会遵循普惠原则,尽可能让利用户。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信