财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信银行再聘两名高管 副行长增至七名

文|财新 武晓蒙
2021年11月23日 15:17
除了高管变动,该行近期还因违反反垄断法,被国家市场监督管理总局罚款50万元
同时配置七个副行长在大中型银行中较少见,即便是近年来补位频繁的工商银行,目前也只有五位副行长。正因如此,有中信银行人士认为,不排除现任副行长将调整的可能。图/视觉中国

  【财新网】继去年11月内部提拔两名副行长后,中信银行近期又新聘任两名副行长,高管队伍再度扩充。

  11月23日,中信银行公告称,该行监事长刘成因工作调整,辞去监事长和职工代表监事职务。同时,中信银行召开董事会会议,聘任刘成为中信银行常务副行长,提名第六届董事会执行董事候选人;聘任王康为中信银行副行长,兼任财务总监。

  刘成1967年12月出生,现年53岁,先后毕业于中央财政金融学院(现中央财经大学)金融系、中国人民大学金融学院,获经济学学士、硕士和博士学位。他自2018年4月起任中信银行党委委员,2018年4月至2021年11月任中信银行监事长、职工代表监事,2021年2月起担任中信银行党委副书记。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:边放
推广

财新微信