财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港券商佳兆业暂停内地客跨境炒股 四日内转出资产

文|财新 岳跃
2021年11月16日 13:07
尽管香港金融监管部门尚未出台相关规定,但近日内地对跨境券商服务的态度趋严,公司管理层基于经营风险和商业口碑的考虑,决定暂停此类业务
佳兆业金融有关人士11月16日向财新记者表示,尽管香港金融监管部门尚未出台相关规定,但近日内地对跨境券商服务的态度趋严,公司管理层基于经营风险和商业口碑的考虑,决定暂停此类业务。图/视觉中国

  【财新网】佳兆业集团的全资子公司、香港券商佳兆业金融最新发布通知,为积极响应监管机构对跨境券商的合规性要求,据中国有关法律法规规定,拟暂停向持中国内地身份证/护照开户的客户提供证券服务,并要求客户于2021年11月19日前转出所有存放在该公司的证券及现金。

  佳兆业金融有关人士11月16日向财新记者表示,尽管香港金融监管部门尚未出台相关规定,但近日内地对跨境券商服务的态度趋严,公司管理层基于经营风险和商业口碑的考虑,决定暂停此类业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信