财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中欧《可持续金融共同分类目录》发布 覆盖约80类经济活动

2021年11月04日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是推动提升全球可持续金融分类标准的可比性、兼容性和一致性的重要一步,市场主体可在自愿基础上采用该目录在国际市场发行和交易绿色金融产品
11月4日,由中欧等经济体共同发起的可持续金融国际平台(IPSF)在COP26期间召开年会,发布了《可持续金融共同分类目录报告——减缓气候变化》。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王力为)经过近17个月的努力,中欧《可持续金融共同分类目录》在联合国气候变化大会(COP26)期间发布,涵盖约80项中欧共同认可的、气候友好型经济活动。

  11月4日,由中欧等经济体共同发起的可持续金融国际平台(IPSF)在COP26期间召开年会,发布了《可持续金融共同分类目录报告——减缓气候变化》(下称《共同分类目录》)。

  人民银行表示,《共同分类目录》包括了中欧绿色与可持续金融目录所共同认可的、对减缓气候变化有显著贡献的经济活动清单,目前版本覆盖了包括能源、制造、建筑、交通、固废和林业六大领域的主要经济活动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新微信