财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳市政府完成在港发行50亿元离岸人民币政府债券

2021年10月12日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
三笔债券将用于深圳市政府的一般用途,以及轨道交通和污水治理等绿色项目
10月12日,国家财政部和深圳市政府在港交所和深圳证券交易所联合举行的敲锣仪式上,宣布有关债券发行成功。相关债券日后将在香港交易所上市。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)深圳市政府于2021年10月11日,在香港特别行政区完成发行共三笔、总额50亿元的离岸人民币政府债券。这是首次有中国内地政府在香港发行债券,也是首次有中国内地政府实体在境外发债。

  10月12日,国家财政部和深圳市政府在港交所和深圳证券交易所联合举行的敲锣仪式上,宣布有关债券发行成功。相关债券日后将在香港交易所上市。近年内地政府部门层面,只有中国财政部和中国人民银行曾在香港发行美元和离岸人民币的国债和票据 。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信