财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特稿|隐形票据大佬内讧 代持纠纷引发赵宏被判18年

2021年08月15日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
大量由谢云控制的壳公司,以应收款的形式在广东振戎账上形成了上百亿元欠款,但这类公司几乎全部由像赵宏这样的下属担任法定代表人
近日,隐身票据大佬谢云手下干将赵宏因诈骗罪、职务侵占罪被上海市高级法院二审判处有期徒刑18年,这一切源于她与谢云的代持纠纷,法院认定她与谢云关系恶化后,实际控制了受托于谢云管理的公司并从中非法获利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于宁)近日,隐身票据大佬谢云手下干将赵宏因诈骗罪、职务侵占罪被上海市高级法院二审判处有期徒刑18年,这一切源于她与谢云的代持纠纷,法院认定她与谢云关系恶化后,实际控制了受托于谢云管理的公司并从中非法获利。

隐身控制人

  1973年1月出生的赵宏是大连人,硕士学历,2000年在上海时就认识了谢云,2011年9月加入了谢云的团队,受托注册并管理“谢云系”旗下多家壳公司。而她只是“谢云系”庞大分支中的一个,也是谢云团队中的一名普通中层。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:边放
推广

财新微信