财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

实体经济融资需求走弱 7月金融数据全面低于预期

2021年08月11日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产调控政策收紧对居民和企业贷款的影响已显现;非标减少和政府债券净融资量下滑是社会融资规模的主要拖累因素
8月11日,央行最新发布的数据显示,7月人民币贷款增加1.08万亿元,比上年同期多增905亿元,这一规模低于预期。图/财新数据

  【财新网】(实习记者 张榕潇)刚刚过去的7月,新增人民币贷款、社会融资规模增量和广义货币供应量(M2)同比增速均低于市场预期。房地产管控政策的影响开始显现,政府债券净融资量下滑亦成为社融的拖累因素。

  8月11日,央行最新发布的数据显示,7月人民币贷款增加1.08万亿元,比上年同期多增905亿元,这一规模低于预期。财新近日对17家境内外机构的调查显示,2021年7月新增人民币贷款的预测均值为1.19万亿元,中位数是1.15万亿元,前值是2.12万亿元,预测区间是0.9万亿元至1.85万亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信