财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多家财险公司接报河南水灾案近6万件 车险为主

发布于 2021年07月21日 18:41   更新于 2021年07月21日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2020年车险综合改革以来,涉水险已经并入了车损险当中,保障范围更加全面
7月21日,河南郑州,航拍降雨暂停的部分路段,道路上的汽车。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 吴雨俭)近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,多路段积水严重,出现停水停电停网的情况,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。

  面对河南地区汛情,多家保险公司已启动灾情应急响应机制,开通理赔绿色通道,并提供救援协助、维修协助等。据不完全统计,人保财险平安产险太保产险大地保险中华财险太平财险大家财险分别接到相关报案28561件、20697件、4163件、787件、1244件、1811件、203件,共计约5.7万件。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信