财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国储抛储稳价大宗商品 投向中下游企业

2021年06月17日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
将实行公开竞价,供应端和需求端的直接对接,有利于防止部分货源被中间商转为隐性库存,甚至被“囤积居奇”
6月17日发改委也表示,即将投放铜铝锌的国家储备,此次投放面向中下游企业,实行公开竞价,今后一段时间还将会同市场有关部门,视市场变化,适时开展多批次投放,及时增加市场供应,促进价格回归正常区间。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍 见习记者 王石玉)经过多轮传闻之后,6月16日,国家粮食和物资储备局官网公告称,将于近期分批投放铜、铝、锌等国家储备,投放面向有色金属加工制造业,实行公开竞价,详细事宜另行公布。抛储数量、节奏暂时还未确定(参见财新网《铜、铝、锌遭抛售 期现价格小幅波动》)。

  6月17日国家发改委也表示,即将投放铜铝锌的国家储备,此次投放面向中下游企业,实行公开竞价,今后一段时间还将会同市场有关部门,视市场变化,适时开展多批次投放,及时增加市场供应,促进价格回归正常区间。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 新西兰8 0级地震 信用卡提现 历届中央政治常委 同洲电子 中信保 周浩 三个有利于 去产能 中远集团 银行间同业拆借利率 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 银河证券 极右翼