财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港拟就虚拟货币交易所发牌立法 禁止散户投资

2021年05月22日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在港经营无牌虚拟资产交易所,未来一经公诉定罪,将判处7年有期徒刑,罚款500万港元
在咨询文件中,虚拟货币的定义即是目前市场盛行的加密货币,如比特币、以太坊、狗狗币等,一些俗称“稳定币”、价值与法币挂钩的加密货币也在其列。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港特区政府计划在2022年底前,就设立虚拟货币交易所的强制发牌制度,向香港立法会递交法律修订草案。根据新规,未来只有持牌交易所才可在香港合法提供虚拟货币交易服务。

  2020年11月3日,香港特区政府财经事务及库务局(下称“财库局”)发布了一份立法咨询文件,计划修订香港的反洗钱条例,将提供任何类型虚拟资产交易的交易所全面纳入监管。2021年5月21日,财库局发布了有关咨询的总结报告。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 去杠杆 上海人口 秦晓 胡新娜 卢旺达 中债登 两弹一星 二胎政策 无线输电 曾荫权 刘志庚 曹建海 美国大选第二场辩论 祁斌