财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所CEO欧冠升将履新 基础年薪1000万港元

2021年05月21日 20:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧冠升的基础年薪为港交所历任CEO中最高;李小加去年卸任获发8000万港元分红
资料图:欧冠升。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK)5月21日披露新任行政总裁(CEO)欧冠升(Nicolas Aguzin)的聘任细节,他的基础年薪达1000万港元,为港交所集团自2000年上市以来历任CEO中最高。

  欧冠升将于下周一(5月24日)正式履新,任期三年,至2024年5月23日为止。现任代理集团行政总裁戴志坚将退任该职位,继续担任集团联席总裁兼首席运营总监。

  根据港交所公告,除基础年薪外,欧冠升任内还将获得年终分红、股份奖励、实物福利和集团公积金等不同形式的报酬。这一安排与历任集团行政总裁待遇一致。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信