财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根士丹利因Archegos爆仓亏损逾9亿美元

2021年04月17日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
在此次事件中,摩根士丹利成为目前所公布的美资投行中损失最严重的一家

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)摩根士丹利因美国对冲基金Archegos爆仓亏损逾9亿美元,成为首家披露因该事件受到较大冲击的美资投行。

  Archegos通过高杠杆衍生品投资美股,但在2021年3月底,因其保证金融资违约遭一众投行强制平仓,触发其重仓投资的数只股票价格暴跌;同时,为其提供融资的投行也损失惨重。

  4月17日,摩根士丹利公布2021年第一季度业绩,该行称季内录得一宗“与一名主经纪商客户”相关的信贷事件亏损,金额为6.44亿美元,另有因该事件引发的2.67亿美元交易亏损,合计亏损达9.11亿美元(约合人民币59.41亿元)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 会议 王晓东 转移支付 总统辩论 南华早报 曾荫权 第一集团军 农地改革试点总结 政法委书记 交易商协会 香港经济 阿根廷总统 12306网站 负利率