财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

滴滴全资子公司成杭银消费金融二股东 持股33.34%

2021年03月30日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融业务能成为滴滴在出行业务之外的增长曲线吗?
滴滴曲线成为了杭银消费金融股份有限公司的二股东,在支付、网络小贷、融资租赁、商业保理、保险代理之外,又揽入消费金融牌照。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)互联网企业与消费金融公司的联手已不鲜见。手握4亿用户的国民打车软件公司滴滴出行,也已出手。

  3月26日,中国银保监会浙江监管局发布关于杭银消费金融股份有限公司(下称“杭银消金”)变更注册资本及调整股权结构的批复,杭银消金注册资本由12.6亿元增加至25.61亿元,新增股东迪润(天津)科技有限公司(下称“迪润科技”)持股比例33.34%、为第二大股东,大股东杭州银行的持股比例由41.67%下降到35.14%。

  迪润科技正是滴滴出行科技有限公司旗下的全资子公司,这也意味着滴滴曲线成为了杭银消金的二股东,在支付、网络小贷、融资租赁、商业保理、保险代理之外,又揽入消费金融牌照。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登