财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

为低利率市场早做准备 招行称财富管理难点在产品

2021年03月22日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
招行称,要推动线上平台生态化,不仅要销售招行自己的产品,还要萃取社会上的优质产品
田惠宇称,财富管理相对于其他银行业务具有弱周期的特征,做大财富管理,能帮助该行早日达成“轻资本、弱周期”的战略转型目标。资料图:田惠宇。

  【财新网】(记者 郑丽纯)招商银行(600036.SH/03968.HK)在2020年年报中提出强化财富管理能力。行长兼首席执行官田惠宇在3月22日业绩会上称,招行是在为低利率市场环境“早做准备”。

  田惠宇称,财富管理相对于其他银行业务具有弱周期的特征,做大财富管理,能帮助该行早日达成“轻资本、弱周期”的战略转型目标。招行近年转向“轻型银行”,希望摆脱对规模增长和利差的严重依赖,采用资本消耗更少的集约经营方式。

  田惠宇称,相对于市场化的资产管理机构,银行强于渠道优势,但其资产组织和产品创设能力仍是难点,招行下一步要打造相关能力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信