财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上调印花税后“情绪平复” 港股反弹重上30000点

2021年02月25日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者借机获利回吐,市场大跌后反弹,多空依然胶着,北水继续出逃
2月25日开盘,港股小幅高开后迅速走低,市场在早盘初段延续了前一日的抛售之势,此后快速重拾升轨。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)经历了半天短暂的“印花税之乱”后,港股情绪快速平复,恒生指数重新站上30000点整数关口。

  香港特别行政区政府昨日(2月24日)中午宣布,拟将港股交易印花税由原来的买卖双方各0.1%提升至0.13%,有关方案尚待立法通过,仍需时日。消息刺激市场骤跌,恒指跌约千点,2021年以来南下港股抄底的“北水”大举出逃(参见财新网《北水出逃 港股成交再创新高》)。

  2月25日开盘,港股小幅高开后迅速走低,市场在早盘初段延续了前一日的抛售之势,此后快速重拾升轨。恒生指数、恒生科技指数、恒生中国企业指数和恒生综合指数皆趁此势,各大主要板块和权重股走势相若。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 曾荫权 prl 辅仁药业 alphago 雷曼兄弟破产 第一集团军 e租宝 负利率 炎黄春秋网 转移支付 昆明火车站暴恐案 胡新娜 政治局委员 齐泽克