财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国寿集团迎来新成员 吴少华任党委委员

2021年01月18日 20:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
排名在国寿集团董事长王滨、总裁袁长清、监事长郭新双之后,副总裁盛和泰之前,或出任副总裁
资料图:吴少华

  【财新网】(记者 吴雨俭)在中国人寿保险集团(下称国寿集团)原副总裁尹兆君调任太平集团后,国寿集团管理层迎来新成员。

  1月18日,中国人寿保险集团(下称国寿集团)官网更新显示,光大集团原执行董事、副总经理吴少华出任集团党委委员,其排名在董事长王滨、总裁袁长清、监事长郭新双之后,副总裁盛和泰之前。与此同时,光大集团官网也已将吴的名字撤下。

  知情人士透露,吴少华将出任国寿集团副总裁,相关任命需董事会审议通过后确定。

  吴少华1964年4月出生,江西余干人,拥有会计师职称和律师执业资格。

  虽然光大集团系金融全牌照,旗下拥有光大永明人寿保险公司,但从公开履历看,吴少华并无保险相关从业经验,此前职业生涯主要在审计、银行领域。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛