财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赢合科技董事长被拘 涉嫌操纵市场

2021年01月17日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
王维东因涉嫌操纵证券、期货市场罪,已被公安机关采取刑事拘留,其个人涉嫌违法的情况尚待公安机关进一步侦查。被捕当日,赢合科技股价跌停
根据公告,赢合科技于1月15日收到董事长王维东家属的通知,王维东因涉嫌操纵证券、期货市场罪,已被公安机关采取刑事拘留,其个人涉嫌违法的情况尚待公安机关进一步侦查。资料图:王维东。图/赢合科技

  【财新网】(记者 全月)董事长涉嫌操纵市场,已被公安机关刑事拘留,1月17日晚间,赢合科技(300457.SZ)发布公告证实这一消息。上周五1月15日午盘后,其股价闪崩至跌停,共计卖出4.33亿元。

  赢合科技被分类为锂电池生产制造商,2015年5月上市。不过,根据其2020年三季报,口罩机生产为其贡献了52.56%利润。其控股股东在2019年末变更为上海电气(601727.SH),持股比例28.28%,实控人是上海市国资委。

  根据公告,赢合科技于1月15日收到董事长王维东家属的通知,王维东因涉嫌操纵证券、期货市场罪,已被公安机关采取刑事拘留,其个人涉嫌违法的情况尚待公安机关进一步侦查。2020年三季报显示,王维东持股比例达17.13%,位列十大股东第二位,仅次于上海电气。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信