财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证券之星外包“荐股软件”销售 被证监会罚没7241万元

2020年12月21日 21:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
证券之星将“荐股软件”销售业务委托给不具有证券投资咨询业务资格的陈某健代理,营销过程中存在夸大、不实、误导性宣传,暗示保证收益等行为
12月21日证监会对其发布的行政处罚决定书中显示,证券之星将“荐股软件”销售业务委托给不具有证券投资咨询业务资格的陈某健代理,2017年4月至2018年7月期间,陈某健代理销售“荐股软件”的销售收入扣除相关税费后,违法所得为2413.62万元。

  【财新网】(记者 刘彩萍)证券之星是业内小有名气证券投顾机构,具有销售、开发“荐股软件”资格,持有证券投资咨询业务牌照。由于其将“荐股软件”销售外包给一名自然人陈某健,被证监会没一罚二,共计7241万元。

  证券之星公司名称为上海聿莜信息科技有限公司(下称“证券之星”),具有证券投资咨询业务资格的证券投资咨询机构,其开发、销售的Alpha系列、锦囊系列等软件及以此为基础或辅助的产品,能够提供涉及具体证券投资品种的投资分析意见和买卖时机建议,为具有证券投资咨询服务功能的软件产品、软件工具,属于《关于加强对利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务监管的暂行规定》规定的“荐股软件”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网