财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

纳斯达克指数移除四只中国股票 12月21日生效

2020年12月15日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
继富时罗素、标普道琼斯相关指数移除部分中国企业股票后,纳斯达克也表示将从相关指数中移除四只中国个股
纳斯达克于12月11日发表声明称,受11月颁发的总统令影响,包括中芯国际集成电路制造有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国中车集团公司的四家中国公司将于12月21日从相关指数中移除。

  【财新网】(记者 全月)继富时罗素、标普道琼斯相关指数移除多家中国企业股票后,纳斯达克也表示将四只中国个股从相关指数中移除,相关操作最早于12月21日生效。另一家全球知名的指数公司MSCI目前暂无移除被美国列名的中国企业操作。

  纳斯达克于12月11日发表声明称,受11月颁发的总统令影响,包括中芯国际集成电路制造有限公司中国交通建设股份有限公司中国铁建股份有限公司中国中车集团公司的四家中国公司将于12月21日从相关指数中移除。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 高澜股份 国家统计局数据库 prl sdr 五大战区 历届中央政治常委 埃博拉病毒 人工心脏 雷洋案尸检 李雅 中科招商 长江流域 银河证券 两弹一星