财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

600亿蚂蚁配售基金拟申请上市 折价或为必然

2020年11月06日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会要求基金公司充分考虑投资者合理诉求,提出可行措施;基金公司拟申请基金份额上市交易,持有人可将基金份额转入场内交易卖出
五家基金公司11月5日在支付宝财富号一致公告称,“创新未来18个月封闭”基金已按照基金合同及相关法律规定成立并进入建仓期。

  【财新网】(记者 岳跃)蚂蚁集团( 688688.SH /06688.HK)上市计划搁浅后,此前五家基金公司为此量身定制的600亿元战略配售基金将有新的安排:基金公司将向中国证监会及交易所申请基金份额上市交易,以使得基金持有人可在交易所场内交易持有的基金份额;待获批准后,有流动性需求的持有人可将基金份额转入场内进行交易卖出。

  基金业人士评论称,上述基金有18个月的封闭期,份额转为上市交易后,暂时不能申购赎回,大概率交易价格会折价,对投资者吸引力有限,“一般封闭式基金容易折价,LOF(上市型开放式基金)也有不少也是折价的,个别LOF基金由于分红因素偶尔溢价。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 曾荫权 prl 辅仁药业 alphago 雷曼兄弟破产 第一集团军 e租宝 负利率 炎黄春秋网 转移支付 昆明火车站暴恐案 胡新娜 政治局委员 齐泽克