财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

彭博推出首个中国信用债指数 53%是银行债

2020年11月06日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
纳入的信用债需满足三个条件:可交易、高流动性且获得全球三大评级机构的投资级评级
在将所有符合条件的中国国债和政策性金融债纳入其旗舰指数之际,彭博同时宣布推出全球首个中国信用债指数。图为彭博总部大楼。

  【财新网】(记者 彭骎骎)在将所有符合条件的中国国债和政策性金融债纳入其旗舰指数之际,彭博同时宣布推出全球首个中国信用债指数,旨在向对这个风格独特的债券市场尚有兴趣又不敢全然参与的境外投资者,提供一个试水中国信用债的渠道。

  11月5日,彭博宣布推出彭博巴克莱中国高流动性信用债(Liquid China Credit, LCC)指数,追踪中国银行间信用债市场中以人民币计价的具有较高流动性、可交易的债券,也是首个只包含中国境内信用债的指数。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 卢旺达 长江流域 医学生 做市商 郭瑞民 地方债务 罗姆尼 sdr 中央政治局 薄熙来二审维持原判 私募债 负利率