财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A+H同步挂牌 蚂蚁股价怎么走

2020年11月03日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
MSCI正在评估纳入蚂蚁A、H股进入相关指数,港股同步推出做空机制,市场预计很快会纳入陆港通及香港多种指数,蚂蚁A股与H股面临市场化的真正考验
IPO在即,选择A+H同时上市的蚂蚁集团将面临着市场化的真正考验。市场人士对于蚂蚁按计划上市后的股价走势并不乐观。

  【财新网】(记者 全月)IPO在即,蚂蚁集团的股价能否挺住?A股是否会破发?H股会被做空吗?选择A+H同时上市的蚂蚁集团将面临着市场化的真正考验。

  蚂蚁集团上市前夕话题不断,11月2日晚间,包括马云在内的三位高管被监管约谈。市场各方尤其是申购新股的投资者对此格外关注,IPO进程是否受影响?对估值有何影响?是否需要披露谈话内容等引发市场关注(参见财新网《高管被约谈 蚂蚁IPO会生变吗?》)。

  市场人士对于蚂蚁按计划上市后的股价走势并不乐观,“如果没有资金撑住,破发看上去是必然;不过,如果能纳入MSCI指数,12月以后股价应该会走稳。”某香港证券分析师表示,“若蚂蚁集团在沪、港IPO顺利,并且利用快车道纳入MSCI指数,粗略估算相应的增量资金或在100亿港元。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中央军事委员会 卢旺达 朝鲜美女 阿根廷总统 二胎政策 曹建海 肖亚庆 十三届三中全会 辅仁药业 去杠杆 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 内蒙古银行 雷洋案尸检