财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行阮健弘:当前应允许宏观杠杆率有阶段性上升

2020年10月14日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前面临的是特殊情况,宏观杠杆率回升是宏观政策支持疫情防控和国民经济恢复的体现
2020年10月14日,人民银行举行2020年第三季度金融统计数据新闻发布会,调查统计司司长兼新闻发言人阮健弘、货币政策司司长孙国峰、宏观审慎管理局副局长赵先信、金融市场司副司长彭立峰出席。图/中国人民银行网站

  【财新网】(记者 彭骎骎)9月的实体经济融资仍然保持强劲,新增社会融资规模和新增信贷双双超预期。央行调查统计司司长阮健弘表示,前三季度新增信贷、社会融资规模合理增长,预计三季度GDP增速会进一步提升,为未来更好地保持合理的宏观杠杆率水平创造了条件。

  10月14日下午,央行发布的最新数据显示,9月新增信贷1.9万亿元,比上月1.28万亿元多增6200亿元;新增社会融资规模3.48万亿元,较上月3.58万亿元有所下降。9月底社融存量规模280.1万亿元,同比增速13.5%,较上月反弹0.2个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信