财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金销售利益重新划分 基金公司整改倒计时重修渠道合同

2020年09月29日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
新规对部分事项没有新老划断安排,新老产品销售在10月1日后统一执行新规,基金公司加紧与渠道修改合同或签订补充协议以满足监管要求
近期,不少基金公司正在更新拟发产品的代销协议,或与渠道方签订老产品持续营销的补充协议。

  【财新网】(记者 岳跃)《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及其配套措施(下称《办法》)将于10月1日起施行,基金公司与渠道方的利益格局调整在即。

  据财新记者了解,《办法》对渠道方收取客户维护费(尾随佣金)设置的上限,并没有过渡期安排,10月1日起无论新老产品都统一执行新的标准,即按“个人50%、非个人30%”的上限收取。近期,不少基金公司正在更新拟发产品的代销协议,或与渠道方签订老产品持续营销的补充协议。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 陈一新 政法委书记 会议 人工心脏 丰城电厂事故 会议 tpp协议 罗姆尼 美国大选第二场辩论 杨鲁豫 陈一新 辅仁药业 埃博拉病毒 罗姆尼